自然免疫応用技研株式会社

製品(LPS原料)

かげ

食品用

Somacy-FP100は、GRAS認証を取得しています
(※パントエア菌LPSとしては世界初)

GRASは、「Generally Recognized As Safe(一般に安全とみなされている)」の 略語で、国際的にも広く認知されている米国の食品安全性に関する認証制度です。

米国では、食品やサプリメントに配合する原料はGRAS認証品である必要があり、 GRAS認証の可否は、あらゆる角度から検討した安全性、製造工程の適正さ、関連する 論文から得られる知見等に基づいて、有資格専門家の合議審査によって決定されます。

GRAS認証物質は、有資格専門家から見て安全性が十分であること、またGMPに準拠した工程で製造されていることを意味します。

【液体品】

■Somacy-FL100

アレルギー抑制メタボリックシンドローム予防骨密度低下抑制血流改善認知症改善免疫機能向上に関するデータがあります。

表示名称
小麦発酵抽出物
製造方法
小麦粉を含む培地で発酵培養した小麦パントエア菌からLPSを抽出・精製して製造
有効成分
小麦パントエア菌(パントエア・アグロメランス)由来LPS
LPS濃度
1%(10mg/ml)
安全性
染色体異常、復帰突然変異、単回投与毒性、28日間反復投与毒性試験にて確認済み
食品への推奨配合量
15-50mg/日(LPSとして150-500μg/日)
特記事項
英国LGC社により、アンチドーピング禁止薬物の混入がないことを分析済み

【粉体品】

■Somacy-FP100

アレルギー抑制メタボリックシンドローム予防骨密度低下抑制血流改善認知症改善免疫機能向上に関するデータがあります。

表示名称
小麦発酵抽出物
製造方法
小麦粉を含む培地で発酵培養した小麦パントエア菌からLPSを抽出・精製し、デキストリンを担体としてスプレードライして製造
有効成分
小麦パントエア菌(パントエア・アグロメランス)由来LPS
LPS濃度
1%(10mg/g)
安全性
染色体異常、復帰突然変異、単回投与毒性、28日間反復投与毒性試験にて確認済み
食品への推奨配合量
15-50mg/日(LPSとして150-500μg/日)
特記事項
英国LGC社により、アンチドーピング禁止薬物の混入がないことを分析済み
米国自己認証GRAS取得済み(2021.11)
■SomacyRB-FP100

アレルギー抑制メタボリックシンドローム予防骨密度低下抑制血流改善認知症改善免疫機能向上に関するデータがあります。

※旧RiB-FP100に代わり、2016年9月中旬から発売。
表示名称
米糠発酵抽出物
製造方法
米糠を含む培地で発酵培養した小麦パントエア菌からLPSを抽出・精製し、デキストリンを担体としてスプレードライして製造
有効成分
小麦パントエア菌(パントエア・アグロメランス)由来LPS
LPS濃度
1%(10mg/g)
安全性
染色体異常、復帰突然変異、単回投与毒性、90日間反復投与毒性試験にて確認済み
食品への推奨配合量
15-50mg/日(LPSとして150-500μg/日)
特記事項
英国LGC社により、アンチドーピング禁止薬物の混入がないことを分析済み
かげ

自然免疫応用技研株式会社

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