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実施権を有する主要特許

名称 発酵及び培養方法、植物発酵エキス、植物発酵エキス末並びに該植物発酵エキス配合物
出願日 2004/9/22
出願番号 PCT/JP2004/013812
登録国
(登録番号)
日本(特許第4026722号、第4704377号、第4771379号、第5517215号),オーストラリア(AU 2004276123B2)、カナダ(CA 2537890 C)、中国(ZL200480027771/4、ZL201110295578/0)、欧州(EP 1676908 B1)、香港(HK 1096119、HK 1170682)、インドネシア(ID P0028529)、韓国(KR 10-1228993 B1)、フィリピン(PH 1-2006-500579)、シンガポール(SG 120451)、台湾(TW I 358266、TW I 458438)、米国(US 8.075.928 B2、US.9394513.B2)
内容 LPSの自然免疫賦活作用に着目した、安全な免疫賦活物質としての「植物発酵エキス」、当該エキスを得るための食用植物と食用植物に共生するグラム陰性細菌を利用した発酵及び培養方法、及び当該エキスを配合した製品。
名称 発酵及び培養方法、植物発酵エキス、植物発酵エキス配合物、リポ多糖製造方法並びにリポ多糖
出願日 2006/11/28
出願番号 PCT/JP2006/323625
登録国
(登録番号)
日本(特許第5603537号、第6005558号、第6292725号)、米国(US.10017727.B2)
内容 グルコン酸菌、ザイモモナス又はグルコノバクター・サブオキシダンス(酢酸菌)のLPS及び当該LPS配合製品に係る特許。
名称 モノクローナル抗体、ハイブリドーマ及びリポ多糖の定量方法
出願日 2006/3/5
出願番号 PCT/JP2007/054094
登録国
(登録番号)
日本(特許第5216575号)
内容 特定の糖脂質を認識する抗体に関する物質特許およびこの抗体を使ったLPSの測定方法。糖脂質を含有する機能性商品のクオリティコントロールに利用できる。
名称 リポ多糖、イネ発酵エキス及びイネ発酵エキス配合物
出願日 2009/4/5
出願番号 特願2009-091637
登録国
(登録番号)
日本(特許第5449834号)
内容 イネに共生するパントエア近縁菌のLPS、該LPSを含むイネ発酵エキス及びイネ発酵エキス配合物に関する特許。
名称 菌体破砕物及びその配合物
出願日 2012/6/14
出願番号 PCT/JP2012/65173
登録国
(登録番号)
日本(特許第5511112号)、欧州(EP 2 722 386 B1)
内容 グラム陰性菌菌体を物理的に破砕することにより得られ、該菌体の免疫活性化成分を含むすべての成分を含み、分子量20000以下のLPSを有効成分として含む菌体破砕物。
名称 飼料添加剤、飼料、その製造方法、斃死予防剤、及び飼育方法
出願日 2008/3/27
出願番号 特願2008-085057、1-2009-00624
登録国
(登録番号)
日本(特許第5719497号)、ベトナム(18431)
内容 小麦発酵抽出物及びバチルス菌体を配合することを特徴とする免疫賦活、感染症予防効果を有する飼料及び添加剤の製造方法及び添加剤、プレミックス、及び飼料。
名称 リポ多糖、リポ多糖製造方法及びリポ多糖配合物
出願日 2016/9/12
出願番号 出願 2016-177830
登録国
(登録番号)
日本(特許第6833418号)
内容 パントエア・バガンスのLPS、製造方法及びパントエア・バガンス由来LPSの配合物に関する特許。
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