自然免疫応用技研株式会社

ニュースリリース

かげ

HOME > ニュースリリース / 業界誌

業界誌

  • 稲川裕之
    リポポリサッカライド(LPS)の食品機能性成分としての有用性
    食品と開発 Vol.58 No.8:20-23 (2023)
  • 上延麻耶
    食用食物に含まれる自然免疫活性化成分LPS
    食品と開発 Vol.58 No.8:24-27 (2023)
  • 稲川裕之
    LPSの自然免疫活性化と新型コロナウィルス予防効果の可能性
    Food Style21 Vol.24 No.6:38-40 (2020)
  • 斉藤恵子
    パントエア菌リポ多糖経口投与による自然免疫制御技術の養鶏への応用
    鶏の研究 第94巻 第7号:22-25(2019)
  • 稲川裕之
    自然免疫を制御する食品の新しい機能性成分としてのLPS
    食品と開発 Vol.53 No.12:10-13 (2018)
  • 稲川裕之
    健康で美しい肌を導く新しい機能性素材LPS
    Food Style21 Vol.21 No.5:56-59 (2017)
  • 稲川裕之
    LPSを食品の機能性成分として見る世界
    食品加工技術 Nol.36 No.2:53-61 (2016)
  • 杣源一郎、稲川裕之
    この人に聞く~研究最前線~ 自然免疫を活性化する「免疫ビタミン・LPS」
    Food Style21 Vol.20 No.12:8-12 (2016)
  • 竹内實、和田富幸、河内千恵、杣源一郎
    「フィト発酵エキス」の軽度アトピー性皮膚炎に及ぼす効果と安全性
    フレグランスジャーナル (2):66-69 (2015)
  • 河内千恵、稲川裕之、天野里子、田村佑樹、杣源一郎
    LPSによるアレルギー疾患の予防改善
    New Food Industry 56 (2):20-26 (2014)
  • 稲川裕之、杣源一郎.
    マクロファージとLPS(糖脂質)の有用性.
    BIO Clinica 29:67-75 (2014)
  • 稲川裕之.
    自然免疫を制御して健康を増進する亜糊粉層残存米『金芽米』のポテンシャル.
    ジャパンフードサイエンス 52:55-59 (2013)
  • 稲川裕之.
    食べる自然免疫ことはじめ ⑥食と自然免疫とピンピンコロリ.
    Food Style 21 18:36-39 (2013)
  • 稲川裕之.
    食べる自然免疫ことはじめ ⑤LPSは機能性食品成分.
    Food Style 21 18:41-43 (2013)
  • 稲川裕之.
    食べる自然免疫ことはじめ ④LPSは毒かビタミンか.
    Food Style 21 17:26-28 (2013)
  • 稲川裕之.
    食べる自然免疫ことはじめ ③マクロファージを活性化する食品群.
    Food Style 21 17:30-32 (2013)
  • 稲川裕之.
    食べる自然免疫ことはじめ ②虐げられた、働き者のマクロファージのつぶやき.
    Food Style 21 17:40-43 (2013)
  • 稲川裕之.
    食べる自然免疫ことはじめ ①自然免疫事始め.
    Food Style 21 17:26-28 (2013)
  • 稲川裕之、杣源一郎.
    免疫機能を制御する食品素材の研究動向.
    Food Style 21 17:38-41 (2013)
  • 稲川裕之.
    ペット機能性食品の免疫学と効果的な評価法.
    Food Style 21 17:88-90 (2013)
  • 稲川裕之、河内千恵、杣源一郎、本田晃子、大川博、澤則之
    小動物に対するアトピー・アレルギー性疾患への新しいアプローチ方法
    Companion Animal Practice:(2012)
  • 中田和江、谷口芳枝、吉岡典子、吉田彩、稲川裕之、中本尊、吉村寛志、三宅信一郎、河内千恵、黒木政秀、杣源一郎
    サラシア茶とIP-PA1混合物による糖尿病予防効果
    New Food Industry 54 (2):25-35 (2012)
  • 稲川裕之、河内千恵、杣源一郎
    LPS(糖脂質)のアレルギー性疾患への有用性
    FOOD Style 21 15(12):45-47 (2011)
  • 稲川裕之、河内千恵、杣源一郎
    自然免疫による放射線内部被爆障害の低減
    FOOD Style 21 15(11):25-28 (2011)
  • 河内千恵、稲川裕之、杣源一郎
    自然免疫活性化物質IP-PA1のアレルギー改善効果
    アレルギーの臨床 通巻416号:67-70 (2011)
  • 河内千恵、西澤孝志、稲川裕之、杣源一郎
    免疫増強および自然治癒力強化を特徴とする安全安心な糖脂質素材の開発
    食品工業 54 (2):52-61 (2011)
  • 河内千恵、西澤孝志、稲川裕之、杣源一郎
    糖脂質の再発見 ─環境から与えられる優れた免疫制御物質─
    ケミカルエンジニヤリング 55 (4): 42-46 (2010)
  • 吉田彩、河内千恵、杣源一郎
    機能性糖脂質のスキンケア分野での有用性と利用
    フレグランスジャンーナル 臨時増刊 Vol.20:135-141 (2009)
  • 2009年注目の新素材「小麦発酵抽出物」
    食品と開発 44 (3):(2009)
  • 稲川裕之、河内千恵、杣源一郎
    自然免疫活性化物質IP-PA1の抗アレルギー効果
    Medical Sceince Digest 通巻453号: 37-39 (2009)
  • 稲川裕之、河内千恵、西澤孝志、中本優子、吉田彩、中本尊、吉村寛志、谷口芳枝、吉岡典子、中田和江、三宅信一郎、高松智、杣源一郎
    健康志向性食品素材としてのグラム陰性菌リポ多糖(LPS)の可能性
    New Food Insdustry 51 (5):37-42 (2009)
  • 稲川裕之.
    肺胞マクロファージ (用語解説).
    Drug Delivery System 23 (4) :490 (2008)
  • 稲川裕之、河内千恵、杣源一郎.
    新規な免疫増強機能性食品開発を目指して.
    生物工学 86 (3):138-139 (2008)
かげ

自然免疫応用技研株式会社

〒761-0301
香川県高松市林町2217-6 DynaxTビル2F
TEL:087-867-7712
 FAX:087-867-7737 



twitter   


本サイトでのお客様の個人情報はSSLにより保護されております。